Мы настоятельно рекомендуем заранее оформить санаторно-курортную карту (СКК) для лечения в санаториях России и Белоруссии. Данные СКК помогут лечащему врачу назначить программу лечения уже при первичном осмотре; это позволит сэкономить Ваше время и деньги во время пребывания в здравнице. Оформить санаторно-курортную карту можно в своей районной поликлинике бесплатно либо в любой коммерческой клинике за дополнительную плату. Для ее оформления требуется сделать флюорографию и ЭКГ, сдать анализы мочи и крови, для женщин дополнительно – осмотр гинеколога.

Санаторно-курортные карты, оформленные в России, принимаются для назначения процедур в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях Республики Беларусь.

Некоторые санатории, которые располагают лечебно-диагностической базой, возможно оформить СКК на месте. Для этого требуется амбулаторная карта (выписка из амбулаторной карты), результат флюорографии, справка об осмотре гинеколога (для женщин).

Если вы решили оформить санаторно-курортную карту в санатории, обратите внимание:

  • Оформление СКК занимает 2-3 дня. В это время врач может отказать в назначении программы лечения из-за отсутствия результатов обследований. В результате теряется 2-4 дня лечения.
  • Отдыхающие могут не до конца знать свой диагноз и не учитывать показания и противопоказания к лечению в санаториях. Если данные СКК выявят такие противопоказания, процедуры назначены не будут. На нашем сайте вы можете ознакомиться с общими противопоказаниями к санаторному лечению.